Benromach Peat Smoke 2009
Dieser Single Malt Whisky aus der traditionellen Speyside- Destillerie Benromach wird, untypisch für Speyside- Whiskys, mit stark getorfter Gerste in kleinen Chargen hergestellt. Dann reift der Benromach Peat Smoke in First-Fill-Bourbon-Fässern zu seiner Vollendung. Er bietet duftende Vanillenote, die zu Zitronenbrause und Aprikose führen und mit rauchiger Lagerfeuerglut enden.
Geschmacksnotiz
Nase:
Reichhaltiger Rauch mit duftender Vanille und leichten Zitrusschalen. Ein Hauch von Äpfeln entfaltet sich, begleitet von weißer Schokolade.
Gaumen:
Sanft mit getoasteter Eiche, Honig und süßen reifen Früchten. Butterscotch- und Marshmallow-Noten führen zu einem Zitronensorbet, das von süßem Rauch umspielt wird.
Nachklang:
Süße, die den Mund füllt und Lagerfeuerglut.
Genießen Sie diesen rauchigen Single Malt Whisky von Bernomach mit oder ohne Wasser, beides lohnt sich!