Dingle Single Malt Irish Whiskey - in Sherry- und Bourbon- Fässern gereift
Im Jahr 1996 begann die Dingle Distillery in Irland als einer der Pioniere mit dem brauen von Craft Beer. Seit 2012 wird auch Whiskey in drei handgefertigten kupfernen Potstills destilliert. Durch Lager der Destillerie in der Nähe des Atlantik und dem Golfstrom reifen die Whiskeys der Brennerei in einem milden, maritimen Mikroklima.
Mit dem Dingle Single Malt ist jetzt der erste dauerhaft verfügbaren Single Malt Irish Whiskey verfügbar. Nach der wie in Irland üblichen dreifachen Destillation reifte der Whisky zu 69 Prozent in First Fill PX-Sherry Casks und zu 31 Prozent in First Fill Bourbon Casks. So entstand ein komplexer Single Malt Whiskey mit Noten von Zitronenzesten, Minze und süßer Birne in der Nase. Das cremige Mundgefühl bietet karamellisierte Äpfel, Rosinen und Vanille, die in einem honigsüßen Finish mit anhaltender Würze enden.
Bestellen Sie gleich eine Flasche dieses komplexen und überaus gelungenen Whiskeys aus der Dingle Destillerie!