- Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
Ballechin 10 Jahre 0,2 Liter ... 1x 0,2 Ltr.
Ballechin 10 Jahre 0,2 Liter
Ballechin ist der Name, der von Edardour für die getorften Whiskys verwendet wird. Der Name Ballechin stammt von einer kleinen Farmhous- Destillerie in Perthshire, die 1927 geschlossen wurde. Destilliert wird der Ballechin Single Malt Whisky aus Gerste, die während des Trocknungsprozesses auf 50 ppm Torf angereichert wird. Danach reift der Ballechin mindestens 10 Jahre in Eichenfäßern aus Europa und Amerika die Bourbon Whiskey enthielten, mit einem kurzen Finish in Oloroso Sherry Fässern. Abgefüllt wurde der Balleching Single Malt Whisky ohne Kältefiltrierung und ohne Zugabe von Farbstoff.
Geschmacksnotiz für den 10 Jahre alten Ballechin
Nase
Kräftig rauchig mit einer Ahnung von dunklen Früchten
Gaumen
Im Fordergrund Rauch, dann folgen Karamell und eher zart Vanille, zum Ende hin deutlich Eiche.
Nachklang
Lang mit kräftigem Torfrauch.
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.