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Bruichladdich 2010/2019 - Bere Barley ... 1x 0,7 Ltr.
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Bruichladdich Bere Barley 2010 - Weyland and watersfield, Quoyberstane, Northfield & Richmond Villa Farms
Bere - die gemeine Gerste - ist heute für die Herstellung von Single Malt Whisky schon fast in Vergessenheit geraten. Bere-Gerste ist eine sehr alte Getreidesorten, die auch heute noch angebaut wird. Die Vorfahren von Bere reichen zurück bis in die Anfänge der schottischen Landwirtschaft vor etwa 4.500 Jahren. Das Getreide war über Tausende von Jahren ein Hauptbestandteil der schottischen Ernährung und wurde von schottischen Generationen zur Herstellung von Bier, Bannocks (eine Art Fladenbrot) und Brot verwendet.
Heute wird Bere von den meisten Destillateuren wegen seines niedrigen Ertrags nicht mehr eingesetzt. Auch Landwirte können von dieser sechsreihigen Sorte 50 % weniger Getreide erwarten als von einer modernen Ernte. Allerdings bietet Bere ein einzigartiges Geschmacksprofil
Geschmacksnotiz
Bruichladdich destilliert aus der Bere Gerste eine Single Malt Whisky, der zu Beginn ein kräftiges Bouquet von Getreide, Haferflocken und malzigen Noten bietet. Es folgt die für Bruichladdich typische intensive Frucht, reifen Birnen und Pfirsichen. Eiche bringt Honig, Vanille, Kokosnuss und einen Hauch von Asche und Fudge. Die gemälzte Gerste findet man am Gaumen wieder. Die Textur des Bruichladdich Bere ist wie Honig, reichhaltig und zähflüssig. Süße Frucht- und Eichennoten harmonieren mit Sirup, Honig, Schokolade, Toffee und Aprikosenmarmelade. Die Bere-Gerste gibt viel geschmackliche Intensität. Im Nachklang gibt sich der Bruichladdich sanfte, die Weichheit der Früchte setzt sich fort, Birne und Apfel kommen mit den Pfirsichnoten nochmal durch, Eiche und Malz verblassen langsam.
Dieser besondere Bruichladdich hat eine Intensität und Bandbreite an Geschmack, wie ich nur selten zu finden ist – probieren Sie es aus!
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