- Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
Edradour 10 Jahre ... 1x 0,7 Ltr.
Edradour 10 Jahre
- Hergestellt in Handarbeit in traditionelle Farm-Distillery
- Beeindruckender Whisky aus sehr kleiner Brennerei.
- Kleine Brennblasen für reichhaltige Aromen und Geschmäcker.
- Kombinierte Reifung in Oloroso- Sherry- und Bourbon-Fässern.
Edradour ist eine der wenigen traditionellen Farm-Brennerei, die heute noch produziert. Die Produktionsmethoden sind in den letzten 150 Jahren praktisch unverändert geblieben. Die Whiskys bei Edradour werden in Handarbeit hergestellt. Die produzierte Menge reicht so eben noch für eine kommerzielle Vermarktung aus. Edradour produziert in einem Jahr so „wenig“ wie die größten Destillerieen in einer Woche.
Die Standardabfüllung der Destillerie ist der Edradour 10 Jahre Single Malt Whisky. Er reifte in einer Kombination aus Oloroso Sherry- und Bourbon-Fässern. Der Whisky ist kältegefiltert aber ohne Farbstoff.
Der Whiskypapst Jim Murray schrieb über den Edradour Whisky: "Massiver Whisky von einer winzigen Brennerei und massiv beeindruckend".
Geschmacksnotiz
Nase:
Aromen von Trockenfrüchten, Oloroso-Sherry und Mandeln.
Gaumen:
Würziger Weihnachtskuchen, süßer goldener Sirup mit einem Hauch von Honigmandeln und einem ausgeprägten, altmodischen, reichhaltigen Mundgefühl, das von den kleinen kupfernen Brennblasen stammt.
Nachklang:
Eichenholz und Gewürze, weich und wärmend.
Edradour Whisky - ein seltenes Vergnügen für einige wenige Glückliche. Gehören Sie dazu!
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.