Der Ledaig 10 Jahre Single Malt Whisky wurde aus Gerste hergestellt, die über Torf getrocknet wurde. Daher hat der Ledaig einen sehr maritimen Charakter, der die Insel Mull hervorragend widerspiegelt. Der Name "Ledaig" übersetzt bedeutet "sicherer Hafen". Abgefüllt wird der Ledaig Single Malt Whisky in halbjährlichen Wechsel mit dem Tobermory Single Malt Whisky aus der gleichen Destillerie. Durch den Verzicht auf Kältefiltrierung und einen kräftigen Alkoholgehalt von 46,3 Vol. % hat der Ledaig Single Malt Whisky eine unnachahmliche Fülle an Aromen.
Geschmack
Nase:
Torfrauch und malzige Noten, Datteln, zart Zitrone und reife Früchte.
Gaumen:
Zu Beginn Torfrauch, dann Noten von Karamell, Malz und Vanille.
Nachklang:
Lang und rauchig mit pfeffriger Schärfe und maritimen Noten.