- Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
Takamaka Grankaz ... 1x 0,7 Ltr.
Takamaka Grankaz
Die Seychellen sind ein unabhängiger Inselstaat im Indischen Ozean. Die Inselgruppe besteht aus über 100 Inseln und Inselchen mit traumhaften Sandstränden und Korallenriffen. Dort wird seit dwem Jahr 2002 der erste Premium-Rum der Seychellen destilliert.
Für den Takamaka Grankaz Rum wird sowohl frischer Saft von Seychellen-Zuckerrohr als auch Zuckerrohrmelasse verwendet. Der traditionell in frischen französischen Eichenfässern gereifter Rum aus Zuckerrohr wird mit Melasse- Rum aus ehemaligen Bourbon- Fässern von Buffalo Trace und 8 Jahre alten Bajan Foursquare-Melasse-Rum gemischt. Abgefüllt wird er dann mit 51,6 vol. % Alkohol, ohne Zusatz von Zucker oder Farbstoffe und nur sehr leicht gefiltert.
Der Gehalt an höheren Alkoholen (Fuselöle) im Rum, gemessen in Gramm pro Hektoliter (G/HL) beträgt 73,5. Höhere Alkohole entstehen während der Fermentation und tragen zum Aroma und Geschmack des Rums bei. Der Estergehalt beträgt 33,3 G/HL. Ester sind für die fruchtigen und blumigen Aromen im Rum verantwortlich.
Verkostungsnotizen für den Takamaka Grankaz Rum
Dieser Rum hat eine krautige und leicht blumige Nase, einen Hauch von gerösteter Vanille, gefolgt von seidigen und weichen Aromen von Kompott und Buttertoffee. Die vielschichtige Komplexität mündet in einen langen Abgang mit Noten von getoasteter Eiche.
Der Takamaka Grankaz ist trotz seiner 51,6 % vol. Alk. ein sehr weicher, runder und sehr gut zu trinkender Rum. Gleich bestellen!
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.